Pralin maison



Poids en fruit sec (noisettes, amandes, pistache) = poids en sucre.



Mettre le tout dans une casserole et laisser le sucre fondre.
Lorsque le sucre est totalement fondu, et que les fruits sont bien dorés, enveloppés de caramel, étaler sur un plaque et laisser refroidir.
Concasser, mixer.


3 commentaires :

  1. Fière de laisser le 1er commentaire :) hâte d'essayer cette 1ere recette

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  2. C'est fait et c'est réussi!!! Pour quelle recette puis-je utiliser ce pralin (autre que les petits choux)?

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    1. Super! Sur mon blog, vous pouvez faire les éclairs chocolat praliné. Si vous mixez le pralin jusqu'à obtenir une pâte épaisse (un peu comme une pâte à tartiner ) vous pouvez faire un paris-brest, les petites billes chocolat praliné (dans les oeufs de Pâques), ou la tartiner sur du bon pain !Cela peut aussi servir pour une couche croustillante pour un entremet (il faut rajouter du chocolat au lait et de la feuillantine)
      Sinon parfois, j'incorpore le pralin dans une pâte à gâteau pour donner un petit goût de caramel, ou dans un crumble, parsemé sur une glace....
      Faites marcher votre imagination !

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