Cannelés

      On en mange un puis deux puis trois et puis il n'y en a déjà plus... Même si c'est plus trompeur, c'est en petit que je les préfère.



Ingrédients :

Pour environ 35 petits cannelés :


50 cl de lait

35 g de beurre
240 g de sucre
125 g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 gousse de vanille
10 cl de rhum brun.

Couper en deux la gousse de vanille et récupérer les grains avec la pointe du couteau.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et les grains de vanille ( j'ai laissé la gousse à infuser aussi)
A coté, tamiser la farine et le sucre dans un saladier. Faire un petit puit.
Lorsque le lait est chaud, le verser petit à petit sur la farine et le sucre, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux (au fouet c'est plus simple, je trouve)
Ajouter l'oeuf entier, puis les jaunes.
Ajouter le rhum.
Bien mélanger.
Remettre la gousse de vanille dans la préparation, filmer au contact et laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la préparation et la laisser revenir à température ambiante.
Verser dans les moules, ( je les remplis entièrement ).
Cuire 60 min à 190°C.
Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.

Pas de régime...il faut tous les manger le jour même! Sinon vous allez perdre ce contraste entre la croûte croustillante à l'extérieur et le moelleux de l'intérieur.






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