Cheesecake aux fruits rouges


      Aujourd'hui mon blog fête son 1er anniversaire!!! Un an que je me suis lancée dans cette aventure... je ne pensais pas me prendre tant au jeu... Mais tenir ce blog m'a permis de pousser ma curiosité, mon envie d'originalité et de créativité pour partager des recettes et encore des recettes! Avant j'étais plutôt du genre à garder mes recettes pour moi, maintenant j'ai juste envie de les partager et c'est un plaisir de voir les gens les refaire! J'espérais pouvoir publier plus souvent mais cette année est l'année de mon diplôme, j'ai beaucoup de boulot perso... en juin c'est fini et je compte bien me rattraper!

      Pour cet anniversaire, j'avais envie d'un cheesecake... aux fruits rouges pour accueillir le beau temps!





Ingrédients :

Pour un cercle de 16 cm de diamètre

120 g de Bastogne (ou d’autres biscuits mais je trouve que ceux-là donnent plus de goût !)
30 g de beurre
185 g de fromage frais à tartiner
185 g de Philadelphia
75 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.

Préchauffer votre four à 150°
Faire fondre le beurre.
Emietter les biscuits (comme du sable).
Ajouter le beurre fondu dans les biscuits et mélanger. Poser le cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tout en maintenant le cercle, tasser le mélange biscuit-beurre fondu dans le fond (pour faire comme un fond de tarte) avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire 10-15 min.
Pendant ce temps, mélanger le sucre avec le fromage frais et le Philadelphia (avec le dos d’une fourchette). Ajouter les œufs un par un, et mélanger (sans fouetter) jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Lorsque le biscuit est froid, verser la préparation dessus. Poser une feuille de papier sulfurisé sur le cercle (pour que le cheesecake reste bien blanc) et faire cuire 50 min à 150°.
Laisser le cheesecake refroidir et le mettre au réfrigérateur une nuit avant de le déguster.
Le démouler au dernier moment.

Coulis de fruits rouges

La saison approche mais j’ai pris de fruits rouges congelés.

     Ingrédients :

150 g de fruits rouges
75 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron

Mélanger tous les ingrédients et les mixer. Selon la consistance désirée, vous pouvez rajouter un peu d’eau.
Passer le coulis dans une passoire fine ou un chinois pour enlever les pépins qui restent …c’est tellement désagréable lorsqu’ils viennent se coincer au creux de nos dents ! Préserver au frais.






BON APPETIT !!!

7 commentaires :

  1. Ce gâteau est vraiment digne pour cette belle année gourmande écoulée!
    Blog anniversaire miss!
    Bonne journée
    Bises

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  2. Joyeux blog'anniversaire! Très gourmand ce cheesecake ! J'adore ! ;)

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  3. Bonjour ton cheesecake est magnifique j'aurais aimé avoir une confirmation de ta part ;) pour le fromage frais à tartiner tu utilises quoi du St. Moret ?

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    1. Bonjour! oui tu peux utiliser du St Moret ou même un fromage à tartiner sans marque. Par contre c'est important de prendre du Philadelphia et respecter les proportions des 2 fromages !
      Bonne cuisine .. n'hésite à m'en faire un retour !

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    2. Je te remercie j'ai hâte de le tester :)

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