Tartes aux pommes

deux recettes toutes simples



Tarte crumble pomme framboise




Ingrédient :

240g de farine
200g de beurre
200g de sucre
120g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
4 belles pommes acidulées (j'ai utilisé des ELSTAR)
1 barquette de framboise ( et un peu de beurre et de sucre cassonade)


Purée de framboise :

Faire fondre un peu de beurre avec un peu de cassonade dans une poêle.
Ajouter les fruit (feu vif) puis laisser compoter (feu doux). Réserver.



Tarte crumble:

Mélanger avec les doigts le beurre et le sucre ( ainsi que le sucre vanillé).
Incorporer la poudre d'amande puis la farine.
Beurrer et fariner le moule.
Étaler plus de la moitié de la pâte dans le fond du moule et tasser.
Étaler la purée de framboise sur le fond de tarte, puis ajouter les pommes.
( Je fais des lamelles de pomme avec l'économe, ainsi les pommes fondent à la cuisson)
Recouvrir les pommes en saupoudrant avec le reste de pâte.
Cuire au four à 225°C pendant 35-40 min.
Laisser refroidir avant de démouler!




Tarte aux pommes




Voyant qu'il me restait un peu de pâte à crumble j'ai improvisé cette petite tarte.


En utilisant le même principe, Tassez la pâte dans le fond du moule après l'avoir beurré et fariné.

Étaler de la compote de pomme sur le fond de tarte.
Parsemer de zeste de citron.
Recouvrir de fines lamelles de pommes (toujours des ELSTAR).
Coiffer le tout en saupoudrant avec le reste de pâte.
Cuire au four à 225°C pendant environ 30min.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, vous pouvez napper les tranches de pomme de sirop d'érable.









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