Pikelets

      J'ai appris cette recette en Angleterre, je ne l'avais jamais testée depuis mon voyage ( euh oui il y a bien 8 ans ) ; et puis aujourd'hui j'ai eu envie de pikelets pour le goûter, même si je les mangeais plutôt au petit déjeuner en Angleterre.



Ingrédients :

Pour une vingtaine de pikelets

120 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
45g de sucre
12,5 cl de lait

Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait froid.
Ajouter la farine, la levure et le sel tamisés, petit à petit pour éviter les grumeaux.
Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Sur un plaque chaude, légèrement graissée, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe. Retourner lorsque les bulles commencent à éclater à la surface. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés (vraiment pas longtemps).

Confiture de mûres de ma maman, août 2011, un régal !!!





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