Noix de st-Jacques à la pistache



Ingrédients :

Pour 2 personnes :


10 noix de St Jacques

25g de pistaches non salées
Huile de noisette
Beurre
Fleur de sel, poivre

Préparer les noix de st-Jacques ( Je ne les rince pas, pour qu'elles gardent leur goût iodé)

Hacher finement les pistaches et les mettre dans une assiette creuse.
Passer les noix de st-Jacques dans les pistaches, sur les deux faces.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre les noix, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant environ 3min de chaque coté.
Servir dans des assiettes chaudes.
Ajouter un filet d'huile de noisette dans l'assiette.

5 commentaires :

  1. Hum ! Une recette simple mais qui fait mouche !

    RépondreSupprimer
  2. bonjour
    petite demande ....pourrait on avoir les recettes en version imprimable ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      Merci pour ta suggestion... c'est une bonne idée !
      Je vais essayer de mettre ça en place!

      Supprimer
  3. J'ai trouvé hier de l'huile de pistache chez Lidl, dans leur collection "Deluxe". Je vais tester ce qu'elle vaut sur cette recette.
    Merci ! :-)

    RépondreSupprimer