Tarte aux poires amandine

    On commence la saison des poires avec une petite tarte poire amandine.





Pour la pâte :

     Ingrédients :


180g de farine

80g de sucre
70g de poudre d'amande
120g de beurre
1 oeuf


Tamiser les poudres.

Mélanger le sucre et le beurre pommade pour obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l'oeuf entier battu et bien mélanger.
Ajouter les poudres, mélanger et former une boule avec la pâte.
Filmer et laisser reposer au moins 1h au frais.
Etaler la pâte et chemiser le plat à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant 30min environ ( la pâte doit être dorée) à 170°C.


Pour la garniture :


     Ingrédients :


2 poires Williams

2 oeufs
120g de beurre
120g de sucre
120g de poudre d'amande
1 bouchon de rhum

Battre le sucre avec le beurre en pommade, ajouter les oeufs puis les amandes en poudre et le rhum.

Bien mélanger.
Dans le fond de tarte, déposer des quarts ou des moitiés de poire épluchées, légèrement striées avec la pointe d'un couteau.
Ajouter la préparation à base d'amande.
Enfourner pour 30min TH7.



8 commentaires :

  1. une de mes tartes préférées ! Miam miam, tu me fait saliver !

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert que j'adore !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer
  3. Ta tarte est magnifique et donne terriblement envie :)

    Cécile

    RépondreSupprimer
  4. AAAh ca faisait un moment, ça me manquait ! elle m'a l'air si bonnement réconfortante cette petite tarte..

    Delphine

    RépondreSupprimer
  5. mmmmmm j'adore ça !!!

    http://lanoura.blogspot.fr

    RépondreSupprimer