C'est la saison des fraises et on en profite!
Ingrédients :
Une barquette de fraises cirafine
100 g d'eau minérale
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de thé vert à la fleur de sureau ( "Elderflower" de Fortum & Mason)
Le zeste d'un citron vert
Eclats de pistaches torréfiés
Couper les fraises en fines tranches et les disposer sur une assiette.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le thé. porter à ébullition. Après l'ébullition, laisser infuser hors du feu. Passer le sirop au chinois, et verser sur les fraises.
Ajouter le zeste de citron vert et quelques éclats de pistaches torréfiés.
Pour le sucre filé :
Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
35 g de sirop de slucose
1 cuillère à soupe d'eau
Mettre le tout dans un casserole et faire un caramel.
Lorsqu'il a atteint la bonne couleur, verser le fond de la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Entre deux manches de cuillère en bois (tenus en suspension, au dessus d'un papier sulfurisé), réaliser des fils avec le caramel, à l'aide d'une fourchette.
Disposer les fils sur le carpaccio.
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Hum un vrai régal!! Bisous.
RépondreSupprimerce que tu réalises est absolument Ma-gni-fi-que !!!
RépondreSupprimerBravoooo !
Biz,
Angie
Merci beaucoup :)
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