Muffins choco noisette

     Cétait il y a un an environ,  lors d'une pause goûter chez Starbucks, il était gros, il était moelleux, il était à tomber, ce muffing framboise chocolat blanc !!! Depuis, j'essaye j'essaye, mais je suis toujours déçue !!! Voilà enfin, ils ressemblent à peu près à des muffins !





Pour 9 petits muffins

Ingrédients :


100g de farine

65g de beurre
65g de sucre
25g de poudre d'amande
12,5 cl de lait
6g de levure chimique
1 oeuf
noisettes
pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 210°C

Dans un premier saladier, tamiser la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Mélanger.Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes coupées en 2.
Faire fondre le beurre.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf au fouet pour le faire mousser. Ajouter le lait puis le beurre fondu.
Ajouter le mélange de poudre au mélange oeuf-lait-beurre. Remuer rapidement.
Déposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Remplisser de pâte aux 3/4.
Cuire 20 min à 210°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous !





Pour un goût de noisette plus prononcé, vous pouvez passer les noisettes au four avant, et pourquoi pas remplacer la poudre d'amande avec de la poudre de noisette. A tester !

2 commentaires :