Une tarte d'été vite faite... avec de la rhubarbe du jardin.
Pâte sucrée : recette de Christelle Brua dans le magasine Thuries
Ingrédients :
180g de farine
70g de sucre glace
75g de beurre pommade
3 jaunes d'oeuf
Tamiser la farine avec le sucre glace. Les sabler avec le beurre pommade.
Incorporer les jaunes d'oeuf.
Réserver la pâte au moins 2h au réfrigérateur.
Étaler la pâte à 3mm d'épaisseur et foncer un moule de 18cm de diamètre.
Cuire à blanc à 160°C pendant 25mm ( la pâte doit être dorée)
Compote de rhubarbe
Réaliser une compote de rhubarbe avec 6 tiges. J'ai rajouté une pomme pour adoucir un peu.
Meringue italienne : recette de Pierre Hermé dans don livre Best of
Ingrédients :
60g de blanc d'oeuf
120g de sucre
36g d'eau
Réaliser un sirop en faisant cuire l'eau et le sucre à 118°C.
Lorsque le mélange atteint 115°C, commencer à battre les blancs d'oeuf ( il ne doivent pas être trop fermes )
Incorporer le sucre cuit lorsqu'il a atteint 118°C et battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse.
Étaler sur la tarte en formant un relief.
A l'aide d'un chalumeau, dorer les crêtes de la meringue.
Servir frais.
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Elle est vraiment superbe cette tarte !
RépondreSupprimerJe plonge ma cuillère imaginaire dans ta tarte :-) Hum cette meringuuuueeeee me rend dingue :D
RépondreSupprimerelle a l'air trop trop bonne !!
RépondreSupprimerMiiiiam ta tarte est super appétissante !!
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte
RépondreSupprimerMerci !
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