Financiers aux mûres sauvages

     Le mois d'août, c'est le mois de la cueillette de mûres sauvages pour les confitures de l'année. Cette année, nous avons récolté près de 22kg, soit 61 pots. Le plaisir va durer toute l'année !





Ingrédients :

75g de poudre d'amande de qualité

40 g de farine
150g de sucre glace
125g de blancs d'oeufs
100g de beurre
5 gouttes d'extrait d'amande amère
une cinquantaine de mûre

Préchauffer votre four à 230 °C

Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Mélanger les poudres.
Ajouter petit à petit les blancs d'oeufs, tout en continuant de fouetter.
Lorsque la pâte est bien homogène, ajouter le beurre fondu, refroidi.Ajouter l'extrait d'amande amère.
Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les moules, jusqu'à la moitié de la hauteur. Déposer 3 mûres entières dans le sens de la longueur.

Cuire 5min à 230°C puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 15-20 min, jusqu'à ce que les financiers soit bien dorés.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.


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